Рагу овощное с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рагу овощное с болгарским перцем

Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Штук
    разных цветов
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Яблоко 1 Штука
    антоновка
  • Петрушка 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец острый зеленый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.

Шаг 3

Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.

Шаг 4

В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.

Шаг 5

Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×