Рагу овощное с болгарским перцем
1 ч.
5

Рагу овощное с болгарским перцем

Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2-3 штук разных цветов
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Яблоко 1 штука антоновка
  • Петрушка 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец острый зеленый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.

Шаг 3

Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.

Шаг 4

В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.

Шаг 5

Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощное рагу на сковороде
Вино белое сухое Баклажаны Морковь Цукини Базилик свежий Острый перец Соль Лук репчатый Перец черный молотый Стебель сельдерея Перец болгарский сладкий Помидоры протертые
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.
55 мин
5.0
Осеннее рагу
Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Укроп Перец острый Соль Лук репчатый Перец черный
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
97
×