Рагу овощное с болгарским перцем
Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
2-3 Штук
разных цветов - Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Яблоко
1 Штука
антоновка - Петрушка 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец острый зеленый 1 Штука
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.
Шаг 3
Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.
Шаг 4
В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.
Шаг 5
Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!