Овощное рагу на сковороде
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 штука
- Морковь 1 штука
- Цукини 3 штуки
- Базилик свежий По вкусу
- Острый перец 1 штука стручок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Перец болгарский сладкий 2 штуки 1 желтый и 1 красный
- Помидоры протертые По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости, перемешивая, морковь, сельдерей и лук.
Шаг 2

2. Добавьте болгарский перец, баклажан и цукини, нарезанные более крупно и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.
Шаг 3

3. Влейте белое вино.
Шаг 4

4. Как только вино испарится, добавьте соль, острый перец, черный молотый перец, протертые помидоры и нарезанный базилик. Тушите овощи под крышкой около 40 минут и, если необходимо, добавьте воды.
Шаг 5

5. И вот готово красивое блюдо из микса овощей, приятного аппетита!


Похожие рецепты







