Овощное рагу на сковороде
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Овощное рагу на сковороде

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Баклажаны 1 Штука
  • Цукини 3 Штуки
  • Перец болгарский сладкий 2 Штуки
    1 желтый и 1 красный
  • Помидоры протертые По вкусу
  • Острый перец 1 Штука
    стручок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик свежий По вкусу
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости, перемешивая, морковь, сельдерей и лук.

Шаг 2

2. Добавьте болгарский перец, баклажан и цукини, нарезанные более крупно и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Влейте белое вино.

Шаг 4

4. Как только вино испарится, добавьте соль, острый перец, черный молотый перец, протертые помидоры и нарезанный базилик. Тушите овощи под крышкой около 40 минут и, если необходимо, добавьте воды.

Шаг 5

5. И вот готово красивое блюдо из микса овощей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Natali
02.08.2019 10:13
Вкусно, просто и полезно. Чаще всего готовлю таким же способом на сковороде. В этот раз добавила в рагу баклажаны и кабачками, помидоры были свежие, нарезала кусочками. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×