Овощное рагу на сковороде
55 мин
4

Овощное рагу на сковороде

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 3 штуки
  • Базилик свежий По вкусу
  • Острый перец 1 штука стручок
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Перец болгарский сладкий 2 штуки 1 желтый и 1 красный
  • Помидоры протертые По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости, перемешивая, морковь, сельдерей и лук.

Шаг 2

2. Добавьте болгарский перец, баклажан и цукини, нарезанные более крупно и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Влейте белое вино.

Шаг 4

4. Как только вино испарится, добавьте соль, острый перец, черный молотый перец, протертые помидоры и нарезанный базилик. Тушите овощи под крышкой около 40 минут и, если необходимо, добавьте воды.

Шаг 5

5. И вот готово красивое блюдо из микса овощей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Natali
02.08.2019 10:13
Вкусно, просто и полезно. Чаще всего готовлю таким же способом на сковороде. В этот раз добавила в рагу баклажаны и кабачками, помидоры были свежие, нарезала кусочками. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Рагу из индейки на сковороде
Индейка филе Вода Сельдерей черешковый Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный
Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.5
73
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Баклажаны Картофель Лук Морковь Кабачок Помидоры Патиссон Зелень Соль Специи Перец сладкий
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Рагу по-крестьянски
Картофель Капуста белокочанная Вода горячая Масло растительное Паста томатная Чеснок Сосиски Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Рагу по-крестьянски — простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно готовится из недорогих и доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
45 мин
4.7
114
Осеннее рагу
Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Укроп Перец острый Соль Лук репчатый Перец черный
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
97
Рагу из овощей
Фасоль спаржевая Сметана Масло растительное Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Помидоры Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
1 ч.
3.6
68
Овощное рагу без масла
Овощной бульон Капуста пекинская Шампиньоны Горошек зеленый замороженный Томатный соус Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян сушеный Соль Черный молотый перец Картофель Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея
Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.
50 мин
4.7
×