Овощное рагу на сковороде
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Баклажаны 1 Штука
- Цукини 3 Штуки
-
Перец болгарский сладкий
2 Штуки
1 желтый и 1 красный - Помидоры протертые По вкусу
-
Острый перец
1 Штука
стручок - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости, перемешивая, морковь, сельдерей и лук.
Шаг 2
2. Добавьте болгарский перец, баклажан и цукини, нарезанные более крупно и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Влейте белое вино.
Шаг 4
4. Как только вино испарится, добавьте соль, острый перец, черный молотый перец, протертые помидоры и нарезанный базилик. Тушите овощи под крышкой около 40 минут и, если необходимо, добавьте воды.
Шаг 5
5. И вот готово красивое блюдо из микса овощей, приятного аппетита!