Овощное рагу с жареной картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощное рагу с жареной картошкой

Если вы смело можете отнести себя к любителям овощей, то не проходите мимо, я научу вас, как приготовить овощное рагу, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан вымойте и нарежьте кубиками. Обильно посолите, а через 10-15 минут промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель.

Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне до образования корочки.

Шаг 4

4. Снимите со сковороды картофель, добавьте еще масла и обжарьте баклажан.

Шаг 5

5. Очистите и измельчите перец с луком.

Шаг 6

6. Выложите в сотейник или кастрюлю и обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 7

7. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.

Шаг 8

8. Выложите в кастрюлю и жарьте пару минут.

Шаг 9

9. Добавьте картофель.

Шаг 10

10. А также баклажаны. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около получаса.

Шаг 11

11. Добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Томите еще минут 10 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ксения Калинина
29.06.2021 17:46
Просто невероятно вкусно получилось!!!! Я добавила ещё кабачек!!!

Похожие рецепты

 
×