Овощное рагу с жареной картошкой
Если вы смело можете отнести себя к любителям овощей, то не проходите мимо, я научу вас, как приготовить овощное рагу, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан вымойте и нарежьте кубиками. Обильно посолите, а через 10-15 минут промойте и обсушите.
Шаг 2
2. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель.
Шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне до образования корочки.
Шаг 4
4. Снимите со сковороды картофель, добавьте еще масла и обжарьте баклажан.
Шаг 5
5. Очистите и измельчите перец с луком.
Шаг 6
6. Выложите в сотейник или кастрюлю и обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 7
7. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.
Шаг 8
8. Выложите в кастрюлю и жарьте пару минут.
Шаг 9
9. Добавьте картофель.
Шаг 10
10. А также баклажаны. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около получаса.
Шаг 11
11. Добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Томите еще минут 10 до полной готовности. Приятного аппетита!