Овощное рагу с картошкой
Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 5-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
-
Вода
1 Стакан
или любой мясной бульон - Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казан налейте масло. Накалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте.
Шаг 5
Продолжайте готовить около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный картофель (нарезка овощей может быть любая).
Шаг 7
И нарезанный кубиками кабачок. Если кабачок молодой, то шкурку можно оставить.
Шаг 8
Добавьте примерно 1 стакан воды (можно и больше, но помните, что овощи в процессе пустят еще сок), посолите, добавьте специи и лавровый лист.
Шаг 9
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте рубленый чеснок. Овощное рагу с картошкой готово. Дайте блюду настояться и можно подавать его к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!