Овощное рагу с тефтелями
Вкусное и сытное овощное рагу с тефтелями готовится просто и без хлопот. Используйте для этого мясной фарш, картофель, капусту, помидоры, лук и морковку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
200-250 Грамм
для фарша - Картофель 250-300 Грамм
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Сладкий перец 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перекрутите свинину на мясорубке, добавьте соль, черный перец по вкусу. Перемешайте фарш — это заготовка для тефтелей.
Шаг 3
Сформируйте маленькие тефтели и обжарьте их в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте быстро до золотистой корочки, около 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Почистите лук и морковку, нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 5
Нарежьте крупными кусочками капусту.
Шаг 6
В кастрюле разогрейте немного масла, всыпьте капусту, лук и морковку. Обжаривайте овощи 3-4 минуты помешивая. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
Добавьте нарезанную дольками картошку, посолите и перемешайте с овощами. Тушите 10 минут.
Шаг 8
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец и жареные тефтели.
Шаг 9
Разбавьте томатную пасту водой, влейте соус в кастрюлю и тушите рагу с тефтелями 15 минут до полной готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!