Тефтели тушеные
40 мин
3

Тефтели тушеные

Такой простой рецепт тефтелей тушеных может менятся, как вам хочется - если нет помидор, добавьте томатную пасту, не любите кабачки - добавьте баклажан... Словом, универсальное и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 900 грамм
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фарш, яйцо и отварной рис смешаем до однородности. Добавим соль и специи, перемешаем. Формируем из фарша тефтели и обжарим на растительном масле до румяности.

Шаг 2

2. Теперь отдельно обжарим все овощи, кроме помидор. Их мы перетираем в пюре.

Шаг 3

3. Выкладываем поверх обжаренных овощей тефтели, и теперь заливаем томатным пюре. Можно немного разбавить водой. Специи добавим по вкусу, накроем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели тушеные
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Тефтели
Говядина Рикотта Панировочные сухари (крупные) Петрушка Оливковое масло Соль Соль Орегано сушеный Фенхель сушеный Перец чили Яйца
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.
1 ч.
4.8
Тефтели в томатном соусе
Фарш (говяжий) Растительное масло Панировочные сухари Чеснок Сахар Лук Яйцо Базилик Соль Перец Орегано (душица) Помидоры в собственном соку (баночки)
Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.
1 ч.
4.8
Тефтели под соусом
Говядина Рис отварной Сметана, томатная паста или соус в равных долях Лук репчатый Соль, специи
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!
40 мин
3.7
×