Тефтели тушеные
Такой простой рецепт тефтелей тушеных может менятся, как вам хочется - если нет помидор, добавьте томатную пасту, не любите кабачки - добавьте баклажан... Словом, универсальное и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 900 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Фарш, яйцо и отварной рис смешаем до однородности. Добавим соль и специи, перемешаем. Формируем из фарша тефтели и обжарим на растительном масле до румяности.
Шаг 2
2. Теперь отдельно обжарим все овощи, кроме помидор. Их мы перетираем в пюре.
Шаг 3
3. Выкладываем поверх обжаренных овощей тефтели, и теперь заливаем томатным пюре. Можно немного разбавить водой. Специи добавим по вкусу, накроем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7