Тефтели тушеные
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тефтели тушеные

Такой простой рецепт тефтелей тушеных может менятся, как вам хочется - если нет помидор, добавьте томатную пасту, не любите кабачки - добавьте баклажан... Словом, универсальное и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 900 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш, яйцо и отварной рис смешаем до однородности. Добавим соль и специи, перемешаем. Формируем из фарша тефтели и обжарим на растительном масле до румяности.

Шаг 2

2. Теперь отдельно обжарим все овощи, кроме помидор. Их мы перетираем в пюре.

Шаг 3

3. Выкладываем поверх обжаренных овощей тефтели, и теперь заливаем томатным пюре. Можно немного разбавить водой. Специи добавим по вкусу, накроем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели тушеные
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×