Тефтели, тушенные с овощами
40 мин
4

Тефтели, тушенные с овощами

Эти тефтели, тушенные с овощами в домашних условиях, подойдут для тех случаев, когда накормить нужно целую ватагу, а продуктов у вас не так уж и много. Выход есть - это очень демократичный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 кг
  • Хлеб 100 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Яйца 1-2 штук варёные, по желанию можно добавить к овощам
  • Спаржевая фасоль По вкусу можно добавить по желанию

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.

Шаг 2

2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Можно добавить специи и немного белого вина по вкусу. Я ещё очень люблю в общую массу добавлять порубленные вареные яйца и спаржевую фасоль, но это по желанию.

Шаг 3

3. И вот теперь подаем тефтели, полив овощным соусом! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели, тушенные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели, тушенные с овощами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тефтели с капустой
Куриное филе Вода Капуста белокочанная Томатная паста Сметана Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Чеснок Укроп свежий Сахар Смесь итальянских трав Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
1 ч.
4.3
87
×