Тефтели, тушенные с овощами
Эти тефтели, тушенные с овощами в домашних условиях, подойдут для тех случаев, когда накормить нужно целую ватагу, а продуктов у вас не так уж и много. Выход есть - это очень демократичный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Хлеб 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Специи По вкусу
-
Яйца
1-2 Штук
варёные, по желанию можно добавить к овощам -
Спаржевая фасоль
По вкусу
можно добавить по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
Шаг 2
2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Можно добавить специи и немного белого вина по вкусу. Я ещё очень люблю в общую массу добавлять порубленные вареные яйца и спаржевую фасоль, но это по желанию.
Шаг 3
3. И вот теперь подаем тефтели, полив овощным соусом! Приятного аппетита!