Овощные тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощные тефтели

Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Просо 200 Грамм
  • Вода 2.5 Стакана
    или столько же овощного бульона
  • Кале 0.5 Пучка
  • Морская соль 0.5 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Перец красный хлопьями 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кабачок 0.5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.

Шаг 3

3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.

Шаг 4

4. Готово! Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×