Овощные тефтели
Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 0.5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Вода 2.5 стакана или столько же овощного бульона
- Морская соль 0.5 ч. ложки
- Кале 0.5 пучка
- Просо 200 грамм
- Перец красный хлопьями 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
Шаг 2

2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.
Шаг 3

3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.
Шаг 4

4. Готово! Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и соусами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








