Овощные тефтели
Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Просо 200 Грамм
-
Вода
2.5 Стакана
или столько же овощного бульона - Кале 0.5 Пучка
- Морская соль 0.5 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Перец красный хлопьями 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Кабачок 0.5 Штуки
Шаг 1
1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.
Шаг 3
3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.
Шаг 4
4. Готово! Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и соусами. Приятного аппетита!