Тефтели из фасоли
45 мин
количество порций 3

Тефтели из фасоли

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Уксус - Капель
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
  • Отваренная фасоль 2 Стакана
  • Соль, перец, подсолнечное масло - По вкусу
  • Фасолевый отвар 0,3-0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на несколько часов), сольем отвар (нам он еще понадобится). Фасоль пропустим через мясорубку. Попутно в сковородке разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем в сковородку добавим перетертые через сито помидоры (желательно без кожицы). Посолим, поперчим и, помешивая, обжарим до загустения массы.

Шаг 2

К фаршу из фасоли добавим зажарку из помидоров. Хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Затем добавим яичный желток (желательно два), посолим и поперчим.

Шаг 4

Из получившейся массы скатаем шарики в величину грецкого ореха, обваляем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Далее обжариваем тефтели в масле со всех сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.

Шаг 5

Пока тефтели обжариваются, приготовим вкусный соус. Для этого в глубокой миске грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) заливаем фасолевым отваром. Следим за тем, чтоб соус не получился через чур жидким. Затем добавляем совсем немного уксуса, рубленной зелени, соль, перец. Все перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне около 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

jkz
28.08.2012 07:53
Тефтельки получились замечательные. О таких я мечтала. Спасибо Вам за рецепт.

Похожие рецепты

 
×