Тефтели из фасоли
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Тефтели из фасоли

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отваренная фасоль 2 Стакана
  • Лук 3 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Соль, перец, подсолнечное масло - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Фасолевый отвар 0,3-0,5 Стакана
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
  • Уксус - Капель
Количество порций

Шаг 1

Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на несколько часов), сольем отвар (нам он еще понадобится). Фасоль пропустим через мясорубку. Попутно в сковородке разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем в сковородку добавим перетертые через сито помидоры (желательно без кожицы). Посолим, поперчим и, помешивая, обжарим до загустения массы.

Шаг 2

К фаршу из фасоли добавим зажарку из помидоров. Хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Затем добавим яичный желток (желательно два), посолим и поперчим.

Шаг 4

Из получившейся массы скатаем шарики в величину грецкого ореха, обваляем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Далее обжариваем тефтели в масле со всех сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.

Шаг 5

Пока тефтели обжариваются, приготовим вкусный соус. Для этого в глубокой миске грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) заливаем фасолевым отваром. Следим за тем, чтоб соус не получился через чур жидким. Затем добавляем совсем немного уксуса, рубленной зелени, соль, перец. Все перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне около 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

jkz
28.08.2012 08:53
Тефтельки получились замечательные. О таких я мечтала. Спасибо Вам за рецепт.

Похожие рецепты

 
×