Тефтели из фасоли
45 мин
3

Тефтели из фасоли

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отваренная фасоль 2 стакана
  • Лук 3 штуки
  • Яйцо 1-2 штук
  • Помидоры 3-5 штук
  • Соль, перец, подсолнечное масло - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Фасолевый отвар 0,3-0,5 стакана
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Уксус - капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на несколько часов), сольем отвар (нам он еще понадобится). Фасоль пропустим через мясорубку. Попутно в сковородке разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем в сковородку добавим перетертые через сито помидоры (желательно без кожицы). Посолим, поперчим и, помешивая, обжарим до загустения массы.

Шаг 2

К фаршу из фасоли добавим зажарку из помидоров. Хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Затем добавим яичный желток (желательно два), посолим и поперчим.

Шаг 4

Из получившейся массы скатаем шарики в величину грецкого ореха, обваляем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Далее обжариваем тефтели в масле со всех сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.

Шаг 5

Пока тефтели обжариваются, приготовим вкусный соус. Для этого в глубокой миске грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) заливаем фасолевым отваром. Следим за тем, чтоб соус не получился через чур жидким. Затем добавляем совсем немного уксуса, рубленной зелени, соль, перец. Все перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне около 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
jkz
28.08.2012 08:53
Тефтельки получились замечательные. О таких я мечтала. Спасибо Вам за рецепт.

Похожие рецепты

Фрикадельки по-азиатски
Свинина Спаржа Лапша Панировочные сухари Винный уксус Свежая кинза Сливовый соус Соевый соус Соль Чеснок Рыбный соус Лук-шалот Растительное масло Перчик чили Яйцо Оливковое масло Черный молотый перец Корень имбиря
Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.
1 ч.
5.0
197
Постные тефтели
Томатный соус Чечевица Сухой глютен Миндаль Вода Пищевые дрожжи Итальянские травы Чеснок Соль Перец Лук Бульонный кубик
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.0
Фасоль с фаршем и пряными специями
Говяжий фарш Красная консервированная фасоль Черная консервированная фасоль Томаты Вода Томатная паста Оливковое масло Чили порошок Сахар Чеснок Тмин Луковый порошок Молотый перец Лук Кайенский перец Чесночный порошок Соль Зеленый лук
Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте!
35 мин
5.0
×