Фрикадельки по-азиатски
Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Корень имбиря
1 Штука
Небольшой кусочек - Свежая кинза 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Перчик чили 2 Штуки
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки -
Лапша
400-500 Грамм
Можете воспользоваться рисовой или бобовой лапшой. - Спаржа 500 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Сливовый соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнём с фрикаделек. Подготовьте фарш.
Шаг 2
Достаньте из чили серединку с семенами. Мелко порубите очищенный перчик.
Шаг 3
Мелко порубите мытую кинзу.
Шаг 4
Почистите и измельчите имбирь.
Шаг 5
Почистите и мелко нарубите лук-шалот.
Шаг 6
Выложите все уже подготовленные ингредиенты в чашку и вбейте туда яйцо.
Шаг 7
Добавьте панировочных сухарей, соли и давленный чеснок. Вылейте в чашку рыбный соус. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Слепите из полученного фарша фрикадельки.
Шаг 9
Жарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки и полной готовности:)
Шаг 10
Запеките в духовки спаржу. Можете её смазать оливковым маслом и немного посолить. Запекается спаржа около 15 минут.
Шаг 11
Сварите лапшу. Я использовала рисовую лапшу, поэтому на фотографии она такая прозрачная:) Смешайте винный уксус и сливовый и соевый соусы в одной чашке. Подавайте к столу всё вместе:) Приятного аппетита!