Фрикадельки по-азиатски
Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 1 штука Небольшой кусочек
- Свежая кинза 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 100 грамм
- Перчик чили 2 штуки
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу Для жарки
- Лапша 400-500 грамм Можете воспользоваться рисовой или бобовой лапшой.
- Спаржа 500 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Сливовый соус 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнём с фрикаделек. Подготовьте фарш.
Шаг 2

Достаньте из чили серединку с семенами. Мелко порубите очищенный перчик.
Шаг 3

Мелко порубите мытую кинзу.
Шаг 4

Почистите и измельчите имбирь.
Шаг 5

Почистите и мелко нарубите лук-шалот.
Шаг 6

Выложите все уже подготовленные ингредиенты в чашку и вбейте туда яйцо.
Шаг 7

Добавьте панировочных сухарей, соли и давленный чеснок. Вылейте в чашку рыбный соус. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 8

Слепите из полученного фарша фрикадельки.
Шаг 9

Жарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки и полной готовности:)
Шаг 10

Запеките в духовки спаржу. Можете её смазать оливковым маслом и немного посолить. Запекается спаржа около 15 минут.
Шаг 11

Сварите лапшу. Я использовала рисовую лапшу, поэтому на фотографии она такая прозрачная:) Смешайте винный уксус и сливовый и соевый соусы в одной чашке. Подавайте к столу всё вместе:) Приятного аппетита!