Фрикадельки по-азиатски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Фрикадельки по-азиатски

Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Штука
    Небольшой кусочек
  • Свежая кинза 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Перчик чили 2 Штуки
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки
  • Лапша 400-500 Грамм
    Можете воспользоваться рисовой или бобовой лапшой.
  • Спаржа 500 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Сливовый соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнём с фрикаделек. Подготовьте фарш.

Шаг 2

Достаньте из чили серединку с семенами. Мелко порубите очищенный перчик.

Шаг 3

Мелко порубите мытую кинзу.

Шаг 4

Почистите и измельчите имбирь.

Шаг 5

Почистите и мелко нарубите лук-шалот.

Шаг 6

Выложите все уже подготовленные ингредиенты в чашку и вбейте туда яйцо.

Шаг 7

Добавьте панировочных сухарей, соли и давленный чеснок. Вылейте в чашку рыбный соус. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Слепите из полученного фарша фрикадельки.

Шаг 9

Жарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки и полной готовности:)

Шаг 10

Запеките в духовки спаржу. Можете её смазать оливковым маслом и немного посолить. Запекается спаржа около 15 минут.

Шаг 11

Сварите лапшу. Я использовала рисовую лапшу, поэтому на фотографии она такая прозрачная:) Смешайте винный уксус и сливовый и соевый соусы в одной чашке. Подавайте к столу всё вместе:) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×