Мексиканская паста из фасоли
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Мексиканская паста из фасоли

Рецепт приготовления мексиканской пасты из фасоли с луком, красным перцем и коричневым сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Вода 1,3 Литра
  • Красный перец хлопьями 1/2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если возможно, замочить фасоль на ночь. Это позволит сократить время ее приготовления. Если такой возможности нет – ничего страшного, следуйте инструкциям ниже. Промыть фасоль. Добавить фасоль в кастрюлю и залить водой. Вода должна превышать фасоль по крайней мере на 7,5-10 см.

Шаг 2

2. Варить фасоль 2 1/2 часа и около 1 1/2 часа предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет готова, слить воду, зарезервировав 1 стакан воды.

Шаг 3

3. Отставить фасоль в сторону.

Шаг 4

4. В сковороде обжарить нарезанный лук, красный перец хлопьями, паприку и коричневый сахар в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Добавить в кастрюлю с фасолью вместе с зарезервированным стаканом жидкости.

Шаг 6

6. Используя погружной блендер, слегка перемешать фасоль.

Шаг 7

7. Если у вас нет погружного блендера, вы можете воспользоваться картофельным прессом.

Шаг 8

8. Посолить фасоль при необходимости. Вы также можете добавить больше красного перца хлопьями, если хотите. Сразу же подавать. Готовую пасту можно украсить кинзой, зеленым луком или сыром.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×