Паста из фасоли
Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Лаваш армянский 1 Штука
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Кунжут 50 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Фасоль белая сухая 150 Грамм
- Зубчики чеснока 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1.Замоченную на 6 часов в холодной воде фасоль отварите в большом количестве воды. Предварительно слейте воду от замачивания. В кастрюлю влейте новую воду, положите в нее фасоль и варите полтора часа.
Шаг 2
2. В это время возьмите репчатый лук. Очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковородку и пассируйте на растительном масле.
Шаг 3
3. Выложите в блендер сварившуюся фасоль и добавьте к ней пассерованный лук. Все тщательно перебейте.
Шаг 4
4. В кофемолке перемелите кунжут. Получившийся порошок выложите в блендер к фасоли. Добавьте оливковое масло. Перебивайте все до получения однородной смеси.
Шаг 5
5. Возьмите несколько зубчиков чеснока и разотрите в ступке с морской солью так, чтобы он превратился в пластичную массу.
Шаг 6
6. Соедините пасту из фасоли, перетертый чеснок, выдавите в массу немного лимонного сока. Выложите все в удобную формочку. Возьмите тонкий лаваш и намажьте ею слой.
Шаг 7
7. Теперь, когда вам известно, как приготовить пасту из фасоли, сформируйте рулет и нарежьте на мини-рулетики. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.