Паста из фасоли
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Паста из фасоли

Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая сухая 150 Грамм
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Зубчики чеснока 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Лаваш армянский 1 Штука
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.Замоченную на 6 часов в холодной воде фасоль отварите в большом количестве воды. Предварительно слейте воду от замачивания. В кастрюлю влейте новую воду, положите в нее фасоль и варите полтора часа.

Шаг 2

2. В это время возьмите репчатый лук. Очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковородку и пассируйте на растительном масле.

Шаг 3

3. Выложите в блендер сварившуюся фасоль и добавьте к ней пассерованный лук. Все тщательно перебейте.

Шаг 4

4. В кофемолке перемелите кунжут. Получившийся порошок выложите в блендер к фасоли. Добавьте оливковое масло. Перебивайте все до получения однородной смеси.

Шаг 5

5. Возьмите несколько зубчиков чеснока и разотрите в ступке с морской солью так, чтобы он превратился в пластичную массу.

Шаг 6

6. Соедините пасту из фасоли, перетертый чеснок, выдавите в массу немного лимонного сока. Выложите все в удобную формочку. Возьмите тонкий лаваш и намажьте ею слой.

Шаг 7

7. Теперь, когда вам известно, как приготовить пасту из фасоли, сформируйте рулет и нарежьте на мини-рулетики. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×