Фасолевое пюре
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фасолевое пюре

Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная фасоль 500 Грамм
    лучше белая
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листочек шалфея 6 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю быстрый и очень простой рецепт фасолевого пюре.

1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
2. Оливковое масло разогреть и отправить туда лук.
3. Чеснок почистить, измельчить и добавить на сковороду к луку. Жарить до золотистого цвета.
4. С консервированной фасоли слить жидкость. Если нет консервированной, то фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. Затем сварить до готовности в подсоленной воде.
5. На сковороду к поджаренному луку отправить фасоль и хорошо перемешать. Подержать на огне несколько минут, пока фасоль не прогреется.
6. Готовую смесь отправить в блендер и немого взбить.
7. Добавить в блендер несколько листочков шалфея (можно заменить мятой или петрушкой), пару штук оставить для украшения при подаче.
8. Отправить в блендер лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить по вкусу.
9. Хорошо взбить пюре до однородной массы и можно подавать к столу.

Фасолевое пюре в домашних условиях можно подавать в качестве закуски. Для этого приготовьте небольшие кусочки зажаренного батона и щедро намажьте на них пюре.

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×