Паштет из фасоли с грибами
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 стакан
- Грибы 300 грамм любые
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Сухие приправы 1-2 щепоток хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для обжарки лука и грибов
- Сливочное масло 50 грамм если делаете постный паштет - масло исключить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Шаг 2

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Шаг 3

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Шаг 5

Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
Шаг 6

И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Шаг 7

Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.


