Паштет из фасоли с грибами
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
-
Грибы
300 Грамм
любые -
Сливочное масло
50 Грамм
если делаете постный паштет - масло исключить - Грецкие орехи 1/3 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для обжарки лука и грибов - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Сухие приправы
1-2 Щепоток
хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус
Шаг 1
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Шаг 2
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Шаг 3
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Шаг 5
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
Шаг 6
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Шаг 7
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.