Паштет из фасоли с грибами
12 ч. 0 мин
количество порций 1

Паштет из фасоли с грибами

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Сливочное масло 50 Грамм
    если делаете постный паштет - масло исключить
  • Грецкие орехи 1/3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для обжарки лука и грибов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы 1-2 Щепоток
    хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус
Количество порций

Шаг 1

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

Шаг 2

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

Шаг 3

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

Шаг 5

Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

Шаг 6

И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

Шаг 7

Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Ольга Драч
04.07.2021 11:07
Вкуснятина! Готовила из белой фасоли и грибов эринге. Получилось просто чудо как вкусно! Спасибо автору!
Ирина
18.04.2016 09:50
Отличный низкокалорийный паштет :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×