Пюре из фасоли по-румынски
Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Попробуйте и вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт фасоли может быть любой, главное — используйте те сорта, которые быстро варятся.
Шаг 2
Фасоль с вечера или с утра замочите в воде. Желательно залить фасоль водой в соотношении 1 часть фасоли к 3 частям воды и оставить минимум на 2-4 часа.
Шаг 3
Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую воду, как только бобовые закипят. По желанию можете добавить при варке фасоли молотый тимьян, орегано и другие приправы.
Шаг 4
Фасоль отпюрируйте с помощью пресса для отварного картофеля или блендера, измельчителя, добавив соль. В первом варианте вы получите густое пюре с кусочками фасоли, во втором — более нежное на вкус.
Шаг 5
Очистите лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем спрессуйте в емкость чесночные зубчики и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите овощную зажарку на пюре из фасоли и подайте блюдо к столу.