Пюре из фасоли по-румынски
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Пюре из фасоли по-румынски

Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Попробуйте и вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт фасоли может быть любой, главное — используйте те сорта, которые быстро варятся.

Шаг 2

Фасоль с вечера или с утра замочите в воде. Желательно залить фасоль водой в соотношении 1 часть фасоли к 3 частям воды и оставить минимум на 2-4 часа.

Шаг 3

Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую воду, как только бобовые закипят. По желанию можете добавить при варке фасоли молотый тимьян, орегано и другие приправы.

Шаг 4

Фасоль отпюрируйте с помощью пресса для отварного картофеля или блендера, измельчителя, добавив соль. В первом варианте вы получите густое пюре с кусочками фасоли, во втором — более нежное на вкус.

Шаг 5

Очистите лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем спрессуйте в емкость чесночные зубчики и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите овощную зажарку на пюре из фасоли и подайте блюдо к столу.

Видео рецепт "Пюре из фасоли по-румынски"

Видео рецепт Пюре из фасоли по-румынски
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×