Гороховая каша с тушенкой
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Тушенка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки - к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется - ее еще надо отыскать!
Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.
Лук и морковь почистим. лук нарежем - кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.
Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.
Как только жир зашкворчит - выложим в него лук с морковью и обжарим.
В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 - до полного выкипания жидкости.
В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю - горох и так разваривается отлично, а в размятом виде - это уже пюре, а не каша.
Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.