Найти идеальный рецепт


Гороховая каша с мясом
2 ч.
3

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу - настоящий деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1,5 стакана
  • Мясная косточка 300-400 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.

Шаг 2

Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.

Шаг 3

Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь - все, что захотите). Варим еще 10 минут.

Шаг 4

Мясную косточку достаем из бульона, руками отдираем от нее мясо.

Шаг 5

В мясной бульон кладем промытый горох и варим до готовности (минут 40-45 на среднем огне).

Шаг 6

В самом конце варки гороха добавляем в кастрюльку наше мясо. Еще пару минут тушим - и готово!

Оценить рецепт
3.5 33
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
светлана
19.01.2015 20:01
вкусно,я лук не варила а сделала зажарку.

Похожие рецепты

Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный Грудинка, окорок или бекон Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
12 ч.
4.6

×