Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу - настоящий деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1,5 Стакана
- Мясная косточка 300-400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Специи - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.
Шаг 2
Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.
Шаг 3
Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь - все, что захотите). Варим еще 10 минут.
Шаг 4
Мясную косточку достаем из бульона, руками отдираем от нее мясо.
Шаг 5
В мясной бульон кладем промытый горох и варим до готовности (минут 40-45 на среднем огне).
Шаг 6
В самом конце варки гороха добавляем в кастрюльку наше мясо. Еще пару минут тушим - и готово!
Оценить рецепт
3.5
33
Комментарии к рецепту
светлана
19.01.2015 20:01
вкусно,я лук не варила а сделала зажарку.
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Гороховая каша с замачиванием
1 ч. 0 мин
Гречневая каша с горохом
30 мин
Гороховая каша с тыквой
3 ч. 0 мин
Гороховая каша на воде
2 ч. 0 мин
Каша гороховая в духовке
1 ч. 40 мин
Гороховое пюре со свининой
1 ч. 10 мин
Гороховая каша в духовке
1 ч. 0 мин
Гороховая каша для рыбалки