Гороховая каша с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу - настоящий деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1,5 Стакана
  • Мясная косточка 300-400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.

Шаг 2

Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.

Шаг 3

Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь - все, что захотите). Варим еще 10 минут.

Шаг 4

Мясную косточку достаем из бульона, руками отдираем от нее мясо.

Шаг 5

В мясной бульон кладем промытый горох и варим до готовности (минут 40-45 на среднем огне).

Шаг 6

В самом конце варки гороха добавляем в кастрюльку наше мясо. Еще пару минут тушим - и готово!

Оценить рецепт
3.5, всего 33

Комментарии к рецепту

светлана
19.01.2015 20:01
вкусно,я лук не варила а сделала зажарку.

Похожие рецепты

 
×