Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 220 грамм
- Свинина 400 грамм на косточке
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи для свинины 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Лук репчатый заранее почистите и промойте. Горох также заранее промойте.
Шаг 2
В удобную кастрюлю выложите свинину на косточке залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь и после закипания убавьте огонь до минимального. Варите бульон 1 час.
Шаг 3
Где-то в середине варки бульона добавьте в кастрюлю две луковицы, соль и специи, продолжайте все вместе варить дальше.
Шаг 4
Затем выловите шумовкой из готового бульона мясо на косточке, луковицы.
Шаг 5
Бульон получается очень наваристый, ароматный.
Шаг 6
В бульон выложите промытый горох. Теперь варите гороховую кашу в бульоне в течение 45-60 минут. Обязательно снимайте пробу на готовность.
Шаг 7
За это время можно отделить мясо от косточки и разобрать его на мелкие кусочки.
Шаг 8
Гороховая каша уже готова.
Шаг 9
Добавьте к ней кусочки мяса.
Шаг 10
Перемешайте и все вместе поварите еще 5-8 минут на умеренном огне.
Шаг 11
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты


