Гороховая каша в мультиварке
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
500 Грамм
сухой - Вода 1 Литр
- Лук 100 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
Шаг 2
Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим "Высокое давление" (таймер на 20 минут) или "Плов"/"Крупа"/"Молочная каша" (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
Шаг 4
Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
Шаг 5
Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Добавьте лук. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!