Гороховая каша в мультиварке
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 500 грамм сухой
- Лук 100 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Вода 1 литр
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.
Шаг 2

Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.
Шаг 3

Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим "Высокое давление" (таймер на 20 минут) или "Плов"/"Крупа"/"Молочная каша" (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.
Шаг 4

Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.
Шаг 5

Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Добавьте лук. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!






Похожие рецепты







