Постная гороховая каша
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Постная гороховая каша

Вкусная постная гороховая каша отлично насыщает организм и утоляет чувство голода надолго. Ее можно подать с зажаркой из лука и моркови, с квашеной капустой, с солеными помидорами или огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сода 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Горох используйте сушеный.

Шаг 2

Горох с вечера или с утра промойте несколько раз в воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа для набухания, а еще лучше - на всю ночь.

Шаг 3

Затем промойте и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Влейте 400 мл. воды, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем всыпьте пару щепоток соды, убавив нагрев до минимального. Сразу же образуется пышная пена, поэтому кашу следует помешать. Отварите в течение 10 минут и слейте жидкость. Залейте 400 мл. кипятка и добавьте соль, лавровые листья. Варите гороховую кашу еще около 50-60 минут на минимальном нагреве.

Шаг 4

Как только горох разварится - каша готова. Попробуйте ее на вкус, при необходимости - продегустируйте. Можно спрессовать в горячую кашу зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв.

Шаг 5

Выложите постную гороховую кашу в тарелки и присыпьте свежей зеленью, подайте к столу.

Видео рецепт "Постная гороховая каша"

Видео рецепт Постная гороховая каша
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×