Постная гороховая каша
Вкусная постная гороховая каша отлично насыщает организм и утоляет чувство голода надолго. Ее можно подать с зажаркой из лука и моркови, с квашеной капустой, с солеными помидорами или огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сушеный 200 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сода 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горох используйте сушеный.
Шаг 2
Горох с вечера или с утра промойте несколько раз в воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа для набухания, а еще лучше - на всю ночь.
Шаг 3
Затем промойте и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном. Влейте 400 мл. воды, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем всыпьте пару щепоток соды, убавив нагрев до минимального. Сразу же образуется пышная пена, поэтому кашу следует помешать. Отварите в течение 10 минут и слейте жидкость. Залейте 400 мл. кипятка и добавьте соль, лавровые листья. Варите гороховую кашу еще около 50-60 минут на минимальном нагреве.
Шаг 4
Как только горох разварится - каша готова. Попробуйте ее на вкус, при необходимости - продегустируйте. Можно спрессовать в горячую кашу зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв.
Шаг 5
Выложите постную гороховую кашу в тарелки и присыпьте свежей зеленью, подайте к столу.