Гороховая каша в горшочке
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох лущеный 2 стакана
- Грудинка, окорок или бекон 300 грамм можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
Шаг 2

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
Шаг 4

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
Шаг 5

Нарезать репчатый лук.
Шаг 6

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
Шаг 7

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
Шаг 8

Залить горячей водой почти до краев горшочка.
Шаг 9

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)
Похожие рецепты







