Гороховая каша в горшочке
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Гороховая каша в горшочке

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох лущеный 2 Стакана
  • Грудинка, окорок или бекон 300 Грамм
    можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.

Шаг 2

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.

Шаг 4

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону.
Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.

Шаг 5

Нарезать репчатый лук.

Нарезать репчатый лук.

Шаг 6

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.

Шаг 7

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.

Шаг 8

Залить горячей водой почти до краев горшочка.

Залить горячей водой почти до краев горшочка.

Шаг 9

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×