Гороховая каша в горшочке
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Горох лущеный 2 Стакана
-
Грудинка, окорок или бекон
300 Грамм
можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло
Шаг 1
За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
Шаг 2
Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
Шаг 4
Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
Шаг 5
Нарезать репчатый лук.
Шаг 6
Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
Шаг 7
Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
Шаг 8
Залить горячей водой почти до краев горшочка.
Шаг 9
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)