Гречневая каша в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Гречневая каша в горшочке

Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо - гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 60 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Грудинка копченая 70 Грамм
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Морковь 20 Грамм
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо тщательно промыт гречневую крупу, очистить лук и морковь, разморозить грибы (если они у вас были замороженные).

Шаг 2

Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Если жира, выделенного грудинкой, будет недостаточно, то можете налить небольшое количество растительного масла.

Шаг 3

Перекладываем грудинку в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем минут 5-7, а затем добавляем грибы, все вместе готовим в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Теперь в горшочек выкладываем гречневую крупу и заливаем ее водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1 сантиметр. На гречку выкладываем обжаренную грудинку, затем смесь лука, грибов и моркови. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 200-220 градусов, готовим в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Теперь наша гречка готова, и мы можем начинать ужин. Приятного всем аппетита!!!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×