Гречка в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Гречка в горшочках

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Куриная грудка 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 85 Грамм
  • Морковь 35 Грамм
  • Вода 1-1,5 Стакана
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.

Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.

Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов.

В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов.

Шаг 4

По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и  20 минут даем постоять горшочку в духовке.

По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и 20 минут даем постоять горшочку в духовке.

Шаг 5

Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.

Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.


Комментарии к рецепту

24.01.2014 16:06
Я готовлю также, только на плите, очень вкусно, иногда вместо грудки индейки кладу шампиньоны. :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×