Гречка в горшочках
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Куриная грудка 250-300 Грамм
- Лук репчатый 85 Грамм
- Морковь 35 Грамм
- Вода 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов.
Шаг 4
По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и 20 минут даем постоять горшочку в духовке.
Шаг 5
Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.