Гречка с мясом в духовке
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке - она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
любое - Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем с мясом минут 5. Затем доливаем примерно полстакана воды и тушим мясо на среднем огне, пока вода практически полностью не испарится.
Шаг 2
Очищаем перец от сердцевины, морковь чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 3
Измельчаем помидоры и добавляем к мясу с овощами. Добавляем половину соли и черный перец. Даем закипеть.
Шаг 4
Выкладываем мясо в емкость, в которой можно готовить в духовке. Засыпаем сверху промытой гречневой крупой. Разравниваем, добавляем соль и наливаем 4 стакана воды. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45-50.