Куриные ножки с гречкой в духовке
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Куриные ножки 5 Штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные ножки промойте, посолите, добавьте специи. Обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
Шаг 4
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 5
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Шаг 6
Гречку промойте, распределите в форме для запекания.
Шаг 7
Сверху выложите обжаренный лук и морковь.
Шаг 8
Сверху выложите обжаренные ножки.
Шаг 9
Возьмите два стакана кипятка, немного посолите и залейте в форму для запекания.
Шаг 10
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Переодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте кипящую воду.
Шаг 11
Приготовленные куриные ножки с гречкой подавайте горячими.
Шаг 12
Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!