Гречка, тушенная с курицей
Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1,5 Стакана
- Куриные окорочка 600-700 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 70 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - в маринад для курицы, 0,5 - для гречки - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зелень укропа, петрушки 15 Грамм
Шаг 1
Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего получается с окорочками. За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца. Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2
Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Оставляем так её на 10 минут.
Шаг 3
Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль. Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.
Шаг 4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.