Гречка, тушенная с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Гречка, тушенная с курицей

Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1,5 Стакана
  • Куриные окорочка 600-700 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 - в маринад для курицы, 0,5 - для гречки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего получается с окорочками. За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца. Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Оставляем так её на 10 минут.

Шаг 3

Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль. Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.

Шаг 4

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.

Видео рецепт "Гречка, тушенная с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка, тушенная с курицей
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×