Гречка с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречка с куриной грудкой

Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Шампиньоны свежие 200 Грамм
  • Гречка 150 Грамм
    в третьем шаге может понадобиться еще примерно столько же кипятка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для подготовительного этапа указанное количество воды доведем до кипения, размочим в кипятке сушеные грибы (10-15 минут). Дальше на растительном масле обжарим измельченные шампиньоны, размоченные грибы, лук и чеснок.

Шаг 2

2. Когда все ингредиенты станут зоотистыми, добавляем гречку, обжариваем, постоянно помешивая, пока не появится особый ореховый аромат от жаренной гречки. Тут как раз заливаем получившимся из предыдущего шага грибным бульоном. Добавим специи и под крышкой на маленьком огне тушим.

Шаг 3

3. Когда гречка увеличится вдвое, вливаем еще немного воды, выкладываем сверху порезанные и чуть отбитые грудки. Соль и перец - по вкусу.

Шаг 4

4. Грудки смажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности курицы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с куриной грудкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×