Диетическая курица с гречкой
Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе - в нем практически нет жира!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
1 Штука
250-300 грамм - Гречневая крупа 100 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
для гречки - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, очистите от жил и пленок, выложите в кастрюлю. Залейте водой, всыпьте пару щепоток соли и выложите лавровые листья. Отварите филе в течение 30 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
Шаг 3
Гречневую крупу переберите, промойте в воде несколько раз. Всыпьте ее в кастрюлю, добавьте туда же пару щепоток соли. Залейте теплой водой и отварите в течение 15-20 минут на умеренном нагреве. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте кашу для пропаривания на 5-10 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время каша будет полностью готова.
Шаг 5
Куриное филе будет полностью отваренным и вкусным. Извлеките его из бульона - бульон удалите.
Шаг 6
Выложите гречневую кашу на тарелку, нарежьте филе ломтиками. Подайте блюдо к столу горячим.