Куриные бедрышки в духовке ПП
Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бедрышки куриные
2 Штуки
450 грамм -
Помидор
1 Штука
крупный -
Патиссон
1 Штука
средний - Соль 3 Щепотки
- Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.
Шаг 2
Промойте патиссон, и срежьте хвостики. Нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.
Шаг 3
Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон. По желанию можно добавить и нарезанный лук.
Шаг 4
Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.
Шаг 5
Посолите мясо птицы и присыпьте приправой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут. Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах после 25 минут запекания, чтобы выпустить сок.
Шаг 6
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 7
Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.