Куриные бедрышки в духовке ПП
50 мин
количество порций 1

Куриные бедрышки в духовке ПП

Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки куриные 2 Штуки
    450 грамм
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Патиссон 1 Штука
    средний
  • Соль 3 Щепотки
  • Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.

Шаг 2

Промойте патиссон, и срежьте хвостики. Нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.

Шаг 3

Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон. По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Шаг 4

Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.

Шаг 5

Посолите мясо птицы и присыпьте приправой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут. Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах после 25 минут запекания, чтобы выпустить сок.

Шаг 6

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 7

Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.

Видео рецепт "Куриные бедрышки в духовке ПП"

Видео рецепт Куриные бедрышки в духовке ПП
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
03.07.2021 07:43
Спасибо, Зоюшка!)))
Зоя Шунина
02.07.2021 05:46
Полезно и вкусно! :smile:

Похожие рецепты

 
×