Курица в маринаде в духовке
Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 600 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Смесь сухих трав 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте маринад для курицы. В миску выложите сметану, нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и смесь сухих специй.
Шаг 2
Перемешайте все ингредиенты. Маринад готов.
Шаг 3
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в маринад. Держите курицу в маринаде минимум 30 минут.
Шаг 4
После выложите курицу в маринаде в форму для выпекания.
Шаг 5
Запекайте курицу в маринаде в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 45-50 минут.
Шаг 6
Готовую курицу подавайте с любым гарниром. У нас был жареный картофель.
Оценить рецепт
5.0, всего
7
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
05.03.2019 18:04
Спасибо большое, Маришка!
Маришка Т.
27.01.2019 11:58
Аппетитное, блюдо! Хорошая курочка!
Зоя Шунина АВТОР
26.01.2019 08:48
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
25.01.2019 12:25
Зоя, очень аппетитно выглядит!
Белла
31.01.2020 22:20
Обязательно попробую, аппетитно выглядит курочка!
Зоя
31.01.2020 22:00
Было очень вкусно!

Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки "Васаби"
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в пряном маринаде

45 мин
Курица в духовке с соусом барбекю

30 мин
Пряные куриные бедра

1 ч. 0 мин
Куриные бедра в кефире с корицей

1 ч. 15 мин
Курица, запеченная в духовке с горчицей

35 мин
Обед на каждый день

2 ч. 40 мин
Куриные бедрышки без кости