Курица в маринаде в духовке
Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
- Куриные бедра 600 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Смесь сухих трав 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте маринад для курицы. В миску выложите сметану, нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и смесь сухих специй.
Шаг 2
Перемешайте все ингредиенты. Маринад готов.
Шаг 3
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в маринад. Держите курицу в маринаде минимум 30 минут.
Шаг 4
После выложите курицу в маринаде в форму для выпекания.
Шаг 5
Запекайте курицу в маринаде в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 45-50 минут.
Шаг 6
Готовую курицу подавайте с любым гарниром. У нас был жареный картофель.
Оценить рецепт
5.0
7
Владимир Иванович
10.03.2025 03:56
Взял вместо бедрышек половину курицы. Запекается...


Маришка Т.
27.01.2019 11:58
Аппетитное, блюдо! Хорошая курочка!

Зоя Шунина АВТОР
05.03.2019 18:04
Спасибо большое, Маришка!

Вика Василенко
25.01.2019 12:25
Зоя, очень аппетитно выглядит!

Зоя Шунина АВТОР
26.01.2019 08:48
Спасибо большое, Вика!

Белла
31.01.2020 22:20
Обязательно попробую, аппетитно выглядит курочка!

Зоя
31.01.2020 22:00
Было очень вкусно!

Похожие рецепты

Маринад для цыплёнка в духовке
Цыпленок
Апельсин
Соевый соус
Масло растительное
Горчица
Специи для курицы
Соль
Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!

Курица в маринаде запеченная с травами
Куриные окорочка
Оливковое масло
Сушеный орегано
Сушенный розмарин
Сладкая паприка
Сушеный базилик
Сушеный чеснок
Куркума
Соль
Черный молотый перец
Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Курица
Майонез
Чеснок
Горчица
Паприка
Лук
Соль
Перец черный молотый
Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!

Маринад для курицы в духовке
Мед
Оливковое масло
Чеснок
Семена горчицы
Семена кориандра
Апельсин
Соль
Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.

Курица запеченная в лимонном маринаде
Оливковое масло
Дижонская горчица
Травы
Чеснок
Курица
Лимон
Овощи
Соль, перец
Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь!

Курица в необычном маринаде
Куриные бедра
Киви
Растительное масло
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!
Курица в духовке "Новогодняя"
Растительное масло
Листья салата
Дижонская горчица
Чеснок
Курица
Соль, перец черный молотый
Апельсин
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!

Маринованная курица
Сельдерей корневой
Корень петрушки
Пастернак
Майонез
Сметана
Горчица
Курица
Картофель
Морковь
Чеснок
Карри
Соль, перец
Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.
Простой маринад для курицы из меда и горчицы
Соевый соус
Мед натуральный
Горчица
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!

Курица в духовке целиком
Вода
Горчица
Томатная паста
Чеснок
Паприка сухая
Курица
Лук
Яблоко
Соль, перец
Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет - в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.

Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Соевый соус
Масло растительное
Картофель
Куриные окорочка
Соль
Специи
Курица в маринаде из соевого соуса - всегда беспроигрышный вариант, а запеченная вместе с картофелем в духовке она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся сыты и довольны!