Курица в маринаде запеченная с травами
1 ч.
3

Курица в маринаде запеченная с травами

Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 800 грамм
  • Соль По вкусу маринад
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек маринад
  • Черный молотый перец По вкусу маринад
  • Куркума 1/4 ч. ложки маринад
  • Сладкая паприка 1/2 ч. ложки маринад
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка маринад
  • Сушеный базилик 1/2 ч. ложки маринад
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки маринад
  • Сушенный розмарин 1 ч. ложка маринад

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.

Шаг 2

Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.

Шаг 3

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.

Шаг 4

Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Шаг 5

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

×