Курица в маринаде запеченная с травами
Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 800 грамм
- Соль По вкусу маринад
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек маринад
- Черный молотый перец По вкусу маринад
- Куркума 1/4 ч. ложки маринад
- Сладкая паприка 1/2 ч. ложки маринад
- Сушеный орегано 1 ч. ложка маринад
- Сушеный базилик 1/2 ч. ложки маринад
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки маринад
- Сушенный розмарин 1 ч. ложка маринад
Калорийность
202 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.
Шаг 2

Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.
Шаг 3

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.
Шаг 4

Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 5

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Сочная курица с травами
Сушеные травы
Растительное масло
Соль и перец
Куриная грудка
В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!
Курица, запеченная с лимоном и травами
Масло оливковое
Морская соль
Розмарин
Тимьян
Черный перец молотый
Картофель
Куриные бедра
Лимон
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
Куриные бедра
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Итальянские травы
Горчица
Соль и перец
Картофель
Лук-шалот
Тимьян
Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.
Курица в маринаде в духовке
Куриные бедра
Сметана
Чеснок
Укроп
Смесь сухих трав
Соль
Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки.

Курица, запеченная с анисом
Курица
Картофель
Масло сливочное
Соль и перец
Кориандр
Зира
Анис молотый
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель).
Куриная грудка с травами в духовке
Бекон
Сливочный сыр
Баклажан
Помидор
Куриная грудка
Базилик
Соль
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто!

Курица в необычном маринаде
Куриные бедра
Киви
Растительное масло
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!

Курица, маринованная с чили и шалфеем
Ароматные травы
Курица
Чеснок
Лимон
Чили
Соль
Лавровый лист
Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.
Курица с орегано
Курица
Лимонный сок
Оливковое масло
Чеснок
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Рецептов запекания курицы конечно же много, а этот простой и всего с одной травкой. Получается сочно, ароматно и очень вкусно! Мясо просто тает во рту!

Курица в духовке целиком
Вода
Горчица
Томатная паста
Чеснок
Паприка сухая
Курица
Лук
Яблоко
Соль, перец
Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет - в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.


Курица, запеченная в ткемали
Курица
Помидоры черри
Рис бурый
Ткемали
Масло растительное
Соль
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы.