Курица в маринаде запеченная с травами
Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 800 Грамм
-
Сушенный розмарин
1 Чайная ложка
маринад -
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
маринад -
Сушеный базилик
1/2 Чайных ложки
маринад -
Сладкая паприка
1/2 Чайных ложки
маринад -
Куркума
1/4 Чайных ложки
маринад -
Соль
По вкусу
маринад -
Черный молотый перец
По вкусу
маринад -
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
маринад -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
маринад
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.
Шаг 2

Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.
Шаг 3

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.
Шаг 4

Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 5

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Фаршированная курица по-итальянски

1 ч. 0 мин
Курица с черносливом и орехами

1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с куриным филе

1 ч. 15 мин
Гречка с курицей в духовке
30 мин
Куриные стейки

1 ч. 0 мин
Курица целиком в духовке с овощами

3 ч. 0 мин
Курица в духовке с овощами на шпажках

2 ч. 0 мин
Курица с фруктами в духовке