Курица в маринаде запеченная с травами
Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 800 Грамм
-
Сушенный розмарин
1 Чайная ложка
маринад -
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
маринад -
Сушеный базилик
1/2 Чайных ложки
маринад -
Сладкая паприка
1/2 Чайных ложки
маринад -
Куркума
1/4 Чайных ложки
маринад -
Соль
По вкусу
маринад -
Черный молотый перец
По вкусу
маринад -
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
маринад -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
маринад
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.
Шаг 2
Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.
Шаг 3
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.
Шаг 4
Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 5
Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Курица с мятой в духовке
4 ч. 0 мин
Курица в сметане с чесноком в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в духовке
3 ч. 0 мин
Курица в пакете
2 ч. 40 мин
Куриные бедрышки без кости
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с овощами
1 ч. 0 мин
Картофель с куриной печенью
40 мин
Куриные грудки в арахисе