Курица в маринаде запеченная с травами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Курица в маринаде запеченная с травами

Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 800 Грамм
  • Сушенный розмарин 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
    маринад
  • Соль По вкусу
    маринад
  • Черный молотый перец По вкусу
    маринад
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    маринад
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
    маринад
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.

Шаг 2

Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.

Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.

Шаг 3

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.

Шаг 4

Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Шаг 5

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. 
Приятного аппетита!

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×