Курица, маринованная с чили и шалфеем
Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 5 Штук
-
Ароматные травы
1 Пучок
шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано - Лавровый лист По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Чили 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
Шаг 2
2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.
Шаг 3
3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.
Шаг 4
4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.
Шаг 5
5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.
Шаг 6
6. Вот такая красота! Приятного аппетита.