Курица, маринованная с чили и шалфеем
Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 5 штук
- Ароматные травы 1 пучок шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано
- Лавровый лист По вкусу
- Лимон 1 штука
- Чили 1-2 штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
Шаг 2
 
                        2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.
Шаг 3
 
                        3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.
Шаг 4
 
                        4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.
Шаг 5
 
                        5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.
Шаг 6
 
                        6. Вот такая красота! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Курица, маринованная с чили и шалфеем"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    