Курица, маринованная с чили и шалфеем
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 5 Штук
  • Ароматные травы 1 Пучок
    шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Чили 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.

1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.

Шаг 2

2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.

2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.

Шаг 3

3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.

3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.

Шаг 4

4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.

4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните "бабочкой". Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.

Шаг 5

5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.

5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.

Шаг 6

6. Вот такая красота! Приятного аппетита.

6. Вот такая красота! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Курица, маринованная с чили и шалфеем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×