Курица в сладком соусе "Чили"
Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 4-5 Штук
- Кетчуп "Чили" 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для соуса используйте кетчуп "Чили" или обычный кетчуп и острый перец — молотый либо в стручках.
Шаг 2
Части куриной тушки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 3
Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить и другие приправы и специи.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него части курицы. Обжарьте примерно 8-10 минут до румяности со всех сторон.
Шаг 5
Добавьте кетчуп или соус, сахар. На этом этапе можете добавить и различные пряности, приправы.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в соус.
Шаг 7
Обжарьте все еще 3-4 минуты до румяности, переворачивая крылышки на другую сторону. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Шаг 8
Выложите крылышки на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу курицу в сладком соусе "Чили" с гарниром или отдельно.