Найти идеальный рецепт


Курица в сладком соусе "Чили"
20 мин
2

Курица в сладком соусе "Чили"

Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Куриные крылышки 4-5 штук
  • Соль 2-3 щепоток
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Кетчуп "Чили" 4-5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для соуса используйте кетчуп "Чили" или обычный кетчуп и острый перец — молотый либо в стручках.

Шаг 2

Части куриной тушки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить и другие приправы и специи.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него части курицы. Обжарьте примерно 8-10 минут до румяности со всех сторон.


Шаг 5

Добавьте кетчуп или соус, сахар. На этом этапе можете добавить и различные пряности, приправы.

Шаг 6

Очистите зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в соус.

Шаг 7

Обжарьте все еще 3-4 минуты до румяности, переворачивая крылышки на другую сторону. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Шаг 8

Выложите крылышки на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу курицу в сладком соусе "Чили" с гарниром или отдельно.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Куриное филе Ананасы консервированные Мед Рисовый уксус Кетчуп Лук зеленый Масло оливковое Крахмал Вода Кунжутное масло Соевый соус Соус чили Имбирь тертый Чеснок Красный сладкий перец Соль
Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
25 мин
5.0
Куриное чили
Куриная грудка Куриный бульон Зеленый лук Лук Сладкий перец Оливковое масло Семена кориандра Семена тмина Семена сельдерея Мед Сок лайма Чеснок Зеленый чили Красный чили Соль, перец
Рецепт приготовления куриного чили.
10 ч.
3.6
Курица с кешью по-тайски
Куриная грудка Кешью Растительное масло Вода Чеснок Мука Соевый соус Вустерский соус Луковица Соль, сахар, перец Острый перец и зеленый лук
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
15 мин
5.0
Курица по-ямайски
Куриные части с костью и кожей Соевый соус Темный ром Вода Сушеный тимьян Растительное масло Молотый душистый перец Молотый имбирь Молотая корица Чеснок Молотый мускатный орех Соль Молотый черный перец Коричневый сахар Перья зеленого лука Чили
Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.
30 мин
5.0
Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
Куриный фарш Консервированные ананасы Сок от ананасов Сухое вино Соевый соус Рисовый уксус Панировочные сухари Томатная паста Растительное масло Чеснок Кукурузный крахмал Яйцо Соль, перец, зелень Чили соус Имбирь Луковица Морковь Сладкий перец
Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит!
45 мин
5.0
Курица-чили
Курица Кокосовое масло Чеснок Имбирь Кориандр Уксус Семена горчицы Болгарский перец Листья карри Анис Чили Корица Гвоздика Кардамон Помидор Лук Соль, перец
Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.
25 мин
4.3
105
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Куриная грудка Кинза Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Чеснок Растительное масло Сушеный чили Помидоры Лайм Зеленый лук Куриные бедра Сыр фета Луковица Черный перец Тайский чили
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6

×