Курица в сладком соусе "Чили"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Курица в сладком соусе "Чили"

Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 4-5 Штук
  • Кетчуп "Чили" 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для соуса используйте кетчуп "Чили" или обычный кетчуп и острый перец — молотый либо в стручках.

Шаг 2

Части куриной тушки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить и другие приправы и специи.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него части курицы. Обжарьте примерно 8-10 минут до румяности со всех сторон.

Шаг 5

Добавьте кетчуп или соус, сахар. На этом этапе можете добавить и различные пряности, приправы.

Шаг 6

Очистите зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в соус.

Шаг 7

Обжарьте все еще 3-4 минуты до румяности, переворачивая крылышки на другую сторону. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Шаг 8

Выложите крылышки на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу курицу в сладком соусе "Чили" с гарниром или отдельно.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×