Курица "Пад Тай"
30 мин
2

Курица "Пад Тай"

Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Кинза 3 штуки
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Морковь 60 грамм
  • Рисовая лапша 240 грамм
  • Арахис соленый 30 грамм
  • Соус "Чили" 120 мл
  • Рыбный соус 10 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.

Шаг 2

2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.

Шаг 3

3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 5

5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица жареная по-китайски
Морковь Картофель Растительное масло Лук репчатый Яйцо куриное Имбирь Перец чили Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Куриное филе Грибы шиитаке
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Перец болгарский Ананас консервированный Соевый соус Мирин Саке Мед Имбирь Кинза Сок лайма Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий Соль Лук красный Салат "Айсберг" Перец Куриная грудка
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
50 мин
5.0
124
Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Телятина Лапша рисовая Фасоль маш Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Лук-шалот Соус чили Масло растительное Лук зеленый Лайм Куриное яйцо
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Лапша тальятелле Вода Помидоры черри Кабачок Устричный соус Лук репчатый Морковь Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Соль Перец
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Курица "Пикассо"
Сыр тертый Сливки Масло сливочное Масло оливковое Чеддер тертый Помидоры Перец болгарский Куриная грудка Мускатный орех Соль Лук репчатый Перец
Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина!
1 ч.
4.3
Карри с тофу
Томатный соус Тофу Кокосовое молоко Зеленый горошек Шпинат Острый перец Крахмал Имбирь Чеснок Карри Лук Морковь Помидоры Лавровый лист
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
35 мин
4.3
80
×