Курица "Пад Тай"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица "Пад Тай"

Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Кинза 3 Штуки
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Морковь 60 Грамм
  • Рисовая лапша 240 Грамм
  • Арахис соленый 30 Грамм
  • Соус "Чили" 120 Миллилитров
  • Рыбный соус 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.

Шаг 2

2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.

Шаг 3

3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 5

5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×