Найти идеальный рецепт

Курица "Пад Тай"
30 мин
2

Курица "Пад Тай"

Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Кинза 3 штуки
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Рисовая лапша 240 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рыбный соус 10 мл
  • Арахис соленый 30 грамм
  • Соус "Чили" 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.

Шаг 2

2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.

Шаг 3

3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 5

5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица жареная по-китайски
Картофель Морковь Растительное масло Лук репчатый Яйцо куриное Имбирь Перец чили Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Куриное филе Грибы шиитаке
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Перец болгарский Ананас консервированный Имбирь Мед Соевый соус Мирин Саке Сок лайма Кинза Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий Соль Перец Салат "Айсберг" Лук красный Куриная грудка
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
50 мин
5.0
124
Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Фасоль маш Телятина Лапша рисовая Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Соус чили Лук-шалот Масло растительное Лук зеленый Лайм Куриное яйцо
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Лапша тальятелле Вода Помидоры черри Кабачок Устричный соус Лук репчатый Морковь Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Перец Соль
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Курица "Пикассо"
Сливки Сыр тертый Чеддер тертый Масло оливковое Масло сливочное Помидоры Лук репчатый Перец болгарский Мускатный орех Соль Перец Куриная грудка
Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина!
1 ч.
5.0
Карри с тофу
Томатный соус Тофу Кокосовое молоко Зеленый горошек Шпинат Острый перец Крахмал Имбирь Чеснок Карри Помидоры Морковь Лук Лавровый лист
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
35 мин
5.0
80
×