Курица "Пад Тай"
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кинза 3 Штуки
- Зелёный лук 2 Штуки
- Рисовая лапша 240 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Рыбный соус 10 Миллилитров
- Арахис соленый 30 Грамм
- Соус "Чили" 120 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.
Шаг 2
2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.
Шаг 3
3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 5
5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!