Курица "Пад Тай"
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Зелёный лук 2 Штуки
- Кинза 3 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Морковь 60 Грамм
- Рисовая лапша 240 Грамм
- Арахис соленый 30 Грамм
- Соус "Чили" 120 Миллилитров
- Рыбный соус 10 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.](https://img.povar.ru/mobile/ce/a8/fb/ef/kurica_pad_tai-485559.jpg)
1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.
Шаг 2
![2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7f/4b/d9/0d/kurica_pad_tai-485560.jpg)
2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.
Шаг 3
![3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/6e/af/bf/7c/kurica_pad_tai-485561.jpg)
3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4
![4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/3a/9e/7c/e2/kurica_pad_tai-485565.jpg)
4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 5
![5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/77/28/e8/9f/kurica_pad_tai-485571.jpg)
5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
![6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fc/7d/23/27/kurica_pad_tai-485574.jpg)
6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аппетитные куриные грудки](https://img.povar.ru/mobile/24/5b/3c/75/appetitnie_kurinie_grudki-503595.jpg)
![Соте из курицы](https://img.povar.ru/mobile/68/c5/36/a5/sote_iz_kurici-425858.jpg)
![Перловая каша с курицей](https://img.povar.ru/mobile/9d/3d/91/08/perlovaya_kasha_s_kuricei-423274.jpg)
![Диетический ужин](https://img.povar.ru/mobile/b5/7e/2f/42/dieticheskii_ujin-394888.jpg)
![Курица со стручковой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/52/0a/f1/0d/kurica_so_struchkovoi_fasoliu-384326.jpg)