Курица "Пад Тай"
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука
- Зелёный лук 2 штуки
- Кинза 3 штуки
- Куриная грудка 2 штуки
- Морковь 60 грамм
- Рисовая лапша 240 грамм
- Арахис соленый 30 грамм
- Соус "Чили" 120 мл
- Рыбный соус 10 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.
Шаг 2

2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.
Шаг 3

3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4

4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 5

5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.
Шаг 6

6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









