Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Шаг 4

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

Шаг 6

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Шаг 7

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Шаг 8

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в 
духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

Шаг 9

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Павел Велишаев
04.09.2020 07:37
Готовим так баклажаны с куриной грудкой уже лет пять. Удивительно вкусно! Только перемешиваем мелкорубленный чеснок с зеленью и посыпаем этой смесью помидоры. Грудку отбиваем и делаем два слоя: баклажаны-курица, баклажаны-курица-помидоры с солью-зелень с чесноком-сыр. Все отправляется в духовку одновременно (не оставляем время для сыра) на 40 минут, t=170°С.
Зоя Шунина
09.08.2019 10:05
Замечательное блюдо. В сезон баклажанов готовлю его очень часто. Иногда добавляю измельченный чеснок. Такая запеканка подойдет на любой праздничный стол.
Забава
01.10.2018 18:00
Суперская запеканка! Баклажаны обжарила с чесноком, получилось вкусно и сочное блюдо! Благодарю :smile:
KarinaD
28.08.2018 05:40
Получился очень даже полезный ужин! Сочное и нежное мясо, хорошо пропекшиеся овощи и много сыра - супер!
Lovenadezda
09.04.2018 15:00
рецепт в копилочку отличный идей, вкусная запеканка!
Applepie
17.09.2017 00:20
Хороший рецепт, курочка сочная, пропеклась хорошо, с сыром и помидорами очень вкусно!
Ольга
24.08.2017 18:00
Очень вкусно получилось!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×