Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр твердый 60 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
Шаг 2
Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Шаг 4
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
Шаг 6
Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Шаг 7
Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Шаг 8
Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.
Шаг 9
После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 10
Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!