Куриная грудка, запеченная в сметане
Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
-
Спаржа
200 Грамм
по желанию - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
-
Мед
1 Чайная ложка
по желанию - Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Специи для курицы 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сушеные травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
Шаг 3
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Шаг 4
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
Шаг 5
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
Шаг 6
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
Шаг 7
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.