Куриная грудка, запеченная в сметане
Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Горчица 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Сушеные травы 1 щепотка
- Специи для курицы 1 щепотка
- Мед 1 ч. ложка по желанию
- Спаржа 200 грамм по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
 
                        2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
Шаг 3
 
                        3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Шаг 4
 
                        4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
Шаг 5
 
                        5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
Шаг 6
 
                        6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
Шаг 7
 
                        7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
Видео рецепт "Куриная грудка, запеченная в сметане"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            