Куриное филе, тушеное в сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

1 г

Белки

34 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.

Шаг 5

5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.

Шаг 6

6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Куриное филе, тушеное в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе, тушеное в сметане
Оценить рецепт
4.6, всего 50

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
11.08.2023 11:26
300-400 грамм
Артем
10.08.2023 02:58
Пожалуйста, уточните, сколько куриного филе здесь нужно. 2 штуки - это примерно сколько в граммах?
Николай Анагуричи
07.06.2023 07:39
Хороший рецепт
Verona71
22.02.2022 13:24
Очень вкусно получилось.
Лилия Давыдова
14.06.2020 20:53
Спасибо автору за рецепт, оч вкусно!
Anzhelika Lis
03.12.2019 07:11
.
Юлия
27.11.2014 23:14
Я сметану разбавляю молоком. Курица еще нежнее получается)

Похожие рецепты

 
×