Куриное филе в сметанном соусе
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриное филе в сметанном соусе

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Сметана 3-4 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Грибы 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Как же приготовить куриное филе в сметанном соусе? Просто. Я буду готовить половину порции. Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. Резать его кубиком долго и нет смысла.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем репчатый лук до едва заметного румянца.

Шаг 4

Когда лук обжарится, добавляем нарезанное филе.

Шаг 5

Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй к курице. Шампиньоны нарезаем произвольно.

Шаг 6

К мясу добавьте грибы. Перемешайте. Тушите все вместе.

Шаг 7

Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите ее в сковороду, то она почти наверняка свернется. Смешайте сметану с водой. Влейте в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернется.

Шаг 8

Подайте мясо к столу с рисом или картофелем.

Видео рецепт "Куриное филе в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Дойна Золотова
25.02.2019 20:01
Очень вкусно! Нежно , сливочный вкус. Можно добавить в соус немного муки. А если все это вылить в булочку и в духовку - получится жюльен!))
Коробейко Антон
28.05.2018 14:31
О!
Pavlina93
31.12.2017 02:20
Натуральная сметана в кипятке не сворачивается, а магазинная часто, хоть разводишь с водой, хоть нет...
Леся
08.09.2017 20:20
Вкусный повседневный вариант, к пюрешке особенно вкусно!

Похожие рецепты

 
×