Куриное филе в сметанном соусе
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 100 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложки
- Куриное филе 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 200 Штук
- Вода 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Как же приготовить куриное филе в сметанном соусе? Просто. Я буду готовить половину порции. Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. Резать его кубиком долго и нет смысла.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем репчатый лук до едва заметного румянца.
Шаг 4
Когда лук обжарится, добавляем нарезанное филе.
Шаг 5
Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй к курице. Шампиньоны нарезаем произвольно.
Шаг 6
К мясу добавьте грибы. Перемешайте. Тушите все вместе.
Шаг 7
Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите ее в сковороду, то она почти наверняка свернется. Смешайте сметану с водой. Влейте в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернется.
Шаг 8
Подайте мясо к столу с рисом или картофелем.