Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 500 грамм
- Куриное филе 700 грамм
- Кинза свежая 25 грамм
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Специи - по вкусу
- Вода 200 мл
- Перец черный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
Шаг 2

Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
Шаг 3

Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4

Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
Шаг 5

Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6

Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!
Видео рецепт "Куриное филе в сметане"



Похожие рецепты











