Куриное филе в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Куриное филе в сметане

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сметана 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза свежая 25 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1

В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.

В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.

Шаг 2

Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.

Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.

Шаг 3

Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4

Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.

Шаг 5

Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.

Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!

Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!

Похожий видео рецепт "Куриное филе в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Владимировна
31.05.2019 09:44
Хороший рецепт
Марина Комарова
03.12.2015 20:25
Спасибо, за рецептик!!! Я еще тертый сыр добавляю!!!Получается еще вкуснее!!!
04.11.2014 19:31
А какие Вы посоветуете специи к данному блюду?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×