Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Кинза свежая 25 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Специи - По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Перец черный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.
Шаг 2
Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.
Шаг 3
Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4
Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.
Шаг 5
Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!