Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 штуки разного цвета
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриных грудок без кожи 1 кг
- Листья базилика 6 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Вода 1 литр
- Перец 1/2 ч. ложки
- Паста фарфалле 220 грамм
- Бульонные кубики 8-10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки.
Шаг 2

2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования.
Шаг 3

3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
Шаг 4

4. В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая венчиком.
Шаг 5

5. Нарезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут.
Шаг 6

6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить. Нарезать базилик.
Шаг 7

7. Выложить пасту в тарелки, затем сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе. Посыпать базиликом и подавать.
Видео рецепт "Куриное филе с пастой и болгарским перцем"


Похожие рецепты





