Куриное филе с пастой и болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Куриное филе с пастой и болгарским перцем

Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
  • Бульонные кубики 8-10 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Паста фарфалле 220 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 3 Штуки
    разного цвета
  • Листья базилика 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки.

Шаг 2

2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования.

Шаг 3

3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).

Шаг 4

4. В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая венчиком.

Шаг 5

5. Нарезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут.

Шаг 6

6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить. Нарезать базилик.

Шаг 7

7. Выложить пасту в тарелки, затем сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе. Посыпать базиликом и подавать.

Видео рецепт "Куриное филе с пастой и болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

А М
14.05.2018 16:59
Очень вкусно! Я еще добавила немного перца чили! Муж в восторге

Похожие рецепты

 
×