Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
3 Штуки
разного цвета - Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
- Листья базилика 6 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
- Вода 1 Литр
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Паста фарфалле 220 Грамм
- Бульонные кубики 8-10 Штук
Шаг 1
1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки.
Шаг 2
2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования.
Шаг 3
3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
Шаг 4
4. В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая венчиком.
Шаг 5
5. Нарезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут.
Шаг 6
6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить. Нарезать базилик.
Шаг 7
7. Выложить пасту в тарелки, затем сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе. Посыпать базиликом и подавать.