Куриное филе с болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 грамм
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Сыр 70 грамм
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить.
Шаг 2

Сложить филе в миску, дать пропитаться.
Шаг 3

Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Болгарский перец нарезать полукольцами.
Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6

На смазанный противень выложить филе, намазанное смесью майонеза со сметаной. Сверху положить лук, перец. Запекать 30 минут при 160 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
10
Похожие рецепты

Филе курицы с болгарским перцем
Болгарский перец
Масло сливочное
Моцарелла или сулугуни
Масло растительное
Чеснок
Куриная грудка
Испанская ветчина или прошутто
Кориандр (веточки)
Соль
Перец
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Куриное филе со сладким перцем
Филе курицы
Сыр
Масло для жарки
Майонез
Укроп
Сладкий перец
Соль
Перец
Яйцо
Панировочные сухари
Куриное филе со сладким перцем можно делать и на праздничный стол, и на рядовой ужин. Блюдо выглядит красиво, готовится легко, а главное оно легкое, вкусное и полезное. Рекомендую его тем, кто худеет!

Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода
Куриных грудок без кожи
Вода
Паста фарфалле
Сливочное масло
Соль
Сливочное масло
Чеснок
Перец
Бульонные кубики
Болгарский перец
Листья базилика
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.

Курица, тушенная со сладким перцем
Куриное филе
Протертые помидоры
Вино белое
Масло оливковое
Масло сливочное
Перец болгарский сладкий
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!

Куриная грудка с болгарским перцем
Сыр
Куриная грудка
Помидор
Болгарский перец
Лук
Майонез
Соль и специи
Домашняя куриная грудка с болгарским перцем, помидорами и сыром получается очень вкусной и нежной. Готовится она менее, чем за час, и может подаваться как самостоятельное блюдо.
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе
Болгарский перец
Морковь
Кетчуп
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Крахмал
Имбирь
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.

Салат с курицей и перцем
Куриное филе
Миндаль
Натуральный йогурт
Сушеная клюква
Лимонный сок
Коричневый сахар
Болгарский перец
Сушеная кинза
Сушеный укроп
Соль
Черный молотый перец
В салат с курицей и перцем я добавляю сушёную клюкву и немного миндаля. Сочетание необычное, но в итоге получается очень вкусно.

Панини с курицей и болгарским перцем
Хлеб для бутербродов
Майонез
Сливочное масло
Соус песто
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Куриное филе без кожи
Вяленые помидоры в масле
Черный перец
Красный болгарский перец
Сыр "Проволоне" или "Моцарелла"
Рецепт приготовления панини с куриным филе, помидорами, соусом песто из базилика, сыром и болгарским перцем.

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем
Майонез
Сыр
Куриная грудка
Огурец
Яйца
Красный лук
Болгарский перец
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик!

Курица в сметане с красным перцем
Куриное филе
Перец красный
Репчатый лук
Сметана
Растительное масло
Базилик свежий
Соль
Очередная импровизационная вариация на тему \"быстрый, вкусный и легкий ужин из того, что есть на кухне\". Считаю импровизацию удачной - курица в сметане с красным перцем получилась очень вкусной :)

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Паста фетучини
Куриный бульон
Сливки 30%
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Смесь специй
Чеснок
Красный лук
Помидор
Красный болгарский перец
Кайенский перец
Свежемолотый черный перец
Соль
Зелень петрушки
Зеленый болгарский перец
Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.

Курица с перцем болгарским
Растительное масло
Куриная грудка
Лук
Перец болгарский
Соль или соевый соус
Специи для курицы
Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!