Куриная грудка с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка с болгарским перцем

Домашняя куриная грудка с болгарским перцем, помидорами и сыром получается очень вкусной и нежной. Готовится она менее, чем за час, и может подаваться как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1  Штук
  • Помидор 2  Штуки
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Рецептов куриной грудки существует огромное количество, и этот — один из них. Готовится куриная грудка с болгарским перцем около часа. Итак, для начала разрежьте грудку напополам.

1. Рецептов куриной грудки существует огромное количество, и этот — один из них. Готовится куриная грудка с болгарским перцем около часа. Итак, для начала разрежьте грудку напополам.

Шаг 2

2. Теперь отбейте каждую половинку, но не слишком сильно, чтобы она не была очень тонкой (во время запекания мясо может сильно подсушиться).

2. Теперь отбейте каждую половинку, но не слишком сильно, чтобы она не была очень тонкой (во время запекания мясо может сильно подсушиться).

Шаг 3

3. Солим и приправляем по вкусу, после чего выкладываем отбитое мясо на противень или в форму для запекания.

3. Солим и приправляем по вкусу, после чего выкладываем отбитое мясо на противень или в форму для запекания.

Шаг 4

4. Я готовила в мультиварке, получается быстро и вкусно, но по этому рецепту можно готовить и в обычной духовке.

4. Я готовила в мультиварке, получается быстро и вкусно, но по этому рецепту можно готовить и в обычной духовке.

Шаг 5

5. Нарезаем болгарский перец, лук и помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

5. Нарезаем болгарский перец, лук и помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. На мясо первым слоем выкладываем лук, затем — помидоры и перец.

6. На мясо первым слоем выкладываем лук, затем — помидоры и перец.

Шаг 7

7. Смазываем все майонезом.

7. Смазываем все майонезом.

Шаг 8

8. И последним слоем выкладываем натертый сыр.

8. И последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 9

9. Если готовите в мультиварке, выставьте режим "Выпечка" (у меня это 40 минут приготовления при высокой температуре). Для духовки просто отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.

9. Если готовите в мультиварке, выставьте режим "Выпечка" (у меня это 40 минут приготовления при высокой температуре). Для духовки просто отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот такая красивая получается в итоге куриная грудка с болгарским перцем.

10. Вот такая красивая получается в итоге куриная грудка с болгарским перцем.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×