Куриная грудка с болгарским перцем
1 ч.
2

Куриная грудка с болгарским перцем

Домашняя куриная грудка с болгарским перцем, помидорами и сыром получается очень вкусной и нежной. Готовится она менее, чем за час, и может подаваться как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Куриная грудка 1 штук
  • Майонез По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецептов куриной грудки существует огромное количество, и этот — один из них. Готовится куриная грудка с болгарским перцем около часа. Итак, для начала разрежьте грудку напополам.

Шаг 2

2. Теперь отбейте каждую половинку, но не слишком сильно, чтобы она не была очень тонкой (во время запекания мясо может сильно подсушиться).

Шаг 3

3. Солим и приправляем по вкусу, после чего выкладываем отбитое мясо на противень или в форму для запекания.

Шаг 4

4. Я готовила в мультиварке, получается быстро и вкусно, но по этому рецепту можно готовить и в обычной духовке.

Шаг 5

5. Нарезаем болгарский перец, лук и помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. На мясо первым слоем выкладываем лук, затем — помидоры и перец.

Шаг 7

7. Смазываем все майонезом.

Шаг 8

8. И последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 9

9. Если готовите в мультиварке, выставьте режим "Выпечка" (у меня это 40 минут приготовления при высокой температуре). Для духовки просто отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот такая красивая получается в итоге куриная грудка с болгарским перцем.

Видео рецепт "Куриная грудка с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Филе курицы с болгарским перцем
Болгарский перец Масло сливочное Моцарелла или сулугуни Масло растительное Чеснок Куриная грудка Испанская ветчина или прошутто Кориандр (веточки) Соль Перец
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
1 ч.
4.2
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Болгарский перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Курица Хе с болгарским перцем
Растительное масло Томатная паста Уксус Приправа для корейской моркови Болгарский перец Куриная грудка Соль Луковица Черный перец Красный перец
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
12 ч.
4.3
Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Куриных грудок без кожи Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Тертый свежий имбирь Оливковое масло Красный перец хлопьями Красный болгарский перец Листья салата Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
45 мин
3.7
×