Куриная грудка с болгарским перцем
Домашняя куриная грудка с болгарским перцем, помидорами и сыром получается очень вкусной и нежной. Готовится она менее, чем за час, и может подаваться как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Майонез По вкусу
- Сыр 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецептов куриной грудки существует огромное количество, и этот — один из них. Готовится куриная грудка с болгарским перцем около часа. Итак, для начала разрежьте грудку напополам.
Шаг 2
2. Теперь отбейте каждую половинку, но не слишком сильно, чтобы она не была очень тонкой (во время запекания мясо может сильно подсушиться).
Шаг 3
3. Солим и приправляем по вкусу, после чего выкладываем отбитое мясо на противень или в форму для запекания.
Шаг 4
4. Я готовила в мультиварке, получается быстро и вкусно, но по этому рецепту можно готовить и в обычной духовке.
Шаг 5
5. Нарезаем болгарский перец, лук и помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
6. На мясо первым слоем выкладываем лук, затем — помидоры и перец.
Шаг 7
7. Смазываем все майонезом.
Шаг 8
8. И последним слоем выкладываем натертый сыр.
Шаг 9
9. Если готовите в мультиварке, выставьте режим "Выпечка" (у меня это 40 минут приготовления при высокой температуре). Для духовки просто отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.
Шаг 10
10. Вот такая красивая получается в итоге куриная грудка с болгарским перцем.