Куриная грудка с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка с болгарским перцем

Домашняя куриная грудка с болгарским перцем, помидорами и сыром получается очень вкусной и нежной. Готовится она менее, чем за час, и может подаваться как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецептов куриной грудки существует огромное количество, и этот — один из них. Готовится куриная грудка с болгарским перцем около часа. Итак, для начала разрежьте грудку напополам.

Шаг 2

2. Теперь отбейте каждую половинку, но не слишком сильно, чтобы она не была очень тонкой (во время запекания мясо может сильно подсушиться).

Шаг 3

3. Солим и приправляем по вкусу, после чего выкладываем отбитое мясо на противень или в форму для запекания.

Шаг 4

4. Я готовила в мультиварке, получается быстро и вкусно, но по этому рецепту можно готовить и в обычной духовке.

Шаг 5

5. Нарезаем болгарский перец, лук и помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. На мясо первым слоем выкладываем лук, затем — помидоры и перец.

Шаг 7

7. Смазываем все майонезом.

Шаг 8

8. И последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 9

9. Если готовите в мультиварке, выставьте режим "Выпечка" (у меня это 40 минут приготовления при высокой температуре). Для духовки просто отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов.

Шаг 10

10. Вот такая красивая получается в итоге куриная грудка с болгарским перцем.

Видео рецепт "Куриная грудка с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×