Курица Хе с болгарским перцем
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица Хе с болгарским перцем

Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Несмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.

Шаг 2

2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

Шаг 3

3. Луковицу очистить нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

4. Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

5. Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.

Видео рецепт "Курица Хе с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица Хе с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Ирина
12.01.2014 10:49
:biggrin: :tongue: :wub:

Похожие рецепты

 
×