Любчик из куриного филе
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Любчик из куриного филе

Это очень вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. При таком способе приготовления она получается очень нежная и сочная. А болгарский перец прекрасно ее дополняет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
    без горки
  • Сметана 25% 5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Кетчуп 130 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте яйцо и кетчуп.

Шаг 5

В форму для запекания выложите куриное филе со сметаной и мукой, смажьте смесью из яйца и кетчупа. Затем присыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Очистите перец от семян и плодоножки, порежьте полукольцами и уложите на сыр.

Шаг 7

Запекайте в горячей духовке при t=180 градусов 40-50 минут.

Шаг 8

Подавайте горячим, порезав порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×