Куриные рулетики в кляре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Куриные рулетики в кляре

Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 280 Грамм
  • Сыр адыгейский 70 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо вбейте в миску, после взбейте с водой, буквально 50 мл. будет достаточно.

Шаг 3

Добавьте в основу кляра пшеничную муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте специи по своему вкусу, снова все перемешайте.

Шаг 5

Кляр получается средней густоты.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Должны получиться плоские и тонкие отбивные.

Шаг 7

На край куриного филе выложите по несколько кусочков адыгейского сыра.

Шаг 8

Сверните куриное филе рулетиками, закрепите зубочисткой. Окуните каждую заготовку в кляр.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики, и жарьте их с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. После подавайте рулетики к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные рулетики в кляре"

Видео рецепт Куриные рулетики в кляре
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×