Куриные рулетики в кляре
Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 280 Грамм
- Сыр адыгейский 70 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо вбейте в миску, после взбейте с водой, буквально 50 мл. будет достаточно.
Шаг 3
Добавьте в основу кляра пшеничную муку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте специи по своему вкусу, снова все перемешайте.
Шаг 5
Кляр получается средней густоты.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Должны получиться плоские и тонкие отбивные.
Шаг 7
На край куриного филе выложите по несколько кусочков адыгейского сыра.
Шаг 8
Сверните куриное филе рулетиками, закрепите зубочисткой. Окуните каждую заготовку в кляр.
Шаг 9
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики, и жарьте их с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. После подавайте рулетики к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!