Курица в кляре
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек.
- Чеснок 3-4 зубчиков Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки.
- Молоко 1 литр
- Мука 2 стакана Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную.
- Сливочное масло 100 грамм
- Чили перец 0,5 ч. ложки Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец.
- Соль 4 ч. ложки
- Растительное масло 65 мл
- Свежемолотый черный перец 0,5 ч. ложки
- Сушеная паприка 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2

За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.
Шаг 3

Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.
Шаг 4

Обсыпьте курочку мукой.
Шаг 5

Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)
Видео рецепт "Курица в кляре"

Похожие рецепты








