Курица в кляре
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5 Килограмма
Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек. - Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Мука
2 Стакана
Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную. - Растительное масло 65 Миллилитров
- Соль 4 Чайных ложки
-
Чеснок
3-4 Зубчиков
Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки. - Свежемолотый черный перец 0,5 Чайных ложки
-
Чили перец
0,5 Чайных ложки
Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец. - Сушеная паприка 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.
Шаг 3
Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.
Шаг 4
Обсыпьте курочку мукой.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)