Курица в кляре в мультиварке
Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Мука 2-2,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 600 Грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, смесь приправ «карри» - Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы часто задаетесь вопросом, чтобы такое приготовить на ужин быстро, экономично, да еще так чтобы всем вкусно было, я расскажу вам, как сделать курицу в кляре в мультиварке. Это то самое блюдо, которое всегда получается замечательно и расходится на ура, и при этом на его приготовление уходит совсем немного времени и сил. Вы можете сделать курицу в кляре в мультиварке в домашних условиях и подать ее, скажем, с пюре, рисом или овощным салатиком - вкусно будет в любом случае, сами попробуйте.
1) Итак, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы высушить мясо, нарезаем филе на порционные кусочки, слегка отбиваем его и натираем со всех сторон специями и солью.
2) В миске смешиваем яйца, тертый на терке сыр, лимонный сок и измельченную зелень. Взбиваем эту массу, добавляем в нее муку и соль, тщательно перемешиваем все так, чтобы в кляре не было комочков.
3) В приготовленный кляр опускаем кусочки филе, перемешиваем все и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
4) По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем на ней режим "Выпечка" и устанавливаем время 30 минут. Выкладываем в разогретое масло кусочки филе в кляре и жарим их с каждой стороны до образования румяной корочки.
В общем-то, все предельно просто и довольно быстро, ну и результат, конечно же, отменный. Приятного вам аппетита!