Курица в соусе в мультиварке
По данному пошаговому рецепту курица в соусе в мультиварке получается очень вкусной и сочной, при этом сохраняет свои полезные качества. Готовится блюдо очень легко и просто. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
любая часть курицы. Лучше грудка - Растительное масло 10 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Фета
70 Грамм
сыр - Твёрдый сыр 50 Грамм
-
Свежая зелень
1 Штука
пучок - Соль, перец - По вкусу
-
Приправы
- По вкусу
карри, куркума
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу хорошенько промываем, разделяем на порционные куски. В чашу мультиварки нальем масла и сложим туда кусочки курочки.
Шаг 2
Курицу посолим, поперчим, добавим карри. Поставим мясо готовиться на 25 минут в режиме выпечка.
Шаг 3
Курочка должна получиться румяной и обжаренной со всех сторон.
Шаг 4
Теперь готовим соус. Для этого в отдельной и удобной посуде смешаем до однородной массы: сметану, фету, тертый твердый сыр, нарубленную зелень, приправы по вкусу.
Шаг 5
В чашу с курицей выливаем приготовленный соус, хорошенько вымазываем в нем курицу, затем настраиваем мультиварку на режим "молочная каша" и выпекаем мясо до сигнала.
Шаг 6
Блюдо готово. Раскладываем курицу по тарелкам, украшаем свежими овощами, белым хлебом и... Приятного аппетита!