Курица в соусе Тикка Масала
Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 780 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Густые сливки 1-1/2 стакана
- Куриная грудка 3-4 штук
- Имбирь 1 штука
- Соль 1 штука
- Сахар 1 штука
- Кориандр 1 штука
- Кумин 1 штука по вкусу
- Гарам масала 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Посолить куриную грудку.
Шаг 2

Посыпать кумином и кориандром.
Шаг 3

Полить каждый кусочек йогуртом.
Шаг 4

Выложить курицу на противень.
Шаг 5

Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.
Шаг 6

Мелко порезать лук.
Шаг 7

Растопить кусочек масла в кастрюле.
Шаг 8

Слегка обжарить лук.
Шаг 9

Надавить чеснок.
Шаг 10

Добавить чеснок и тертый имбирь.
Шаг 11

Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.
Шаг 12

Можно добавить немного перчика.
Шаг 13

Вылить банку консервированных помидоров.
Шаг 14

Добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 15

Готовить на среднем огне в течении нескольких минут.
Шаг 16

Смешать в кастрюле 2 чашки риса басмати, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку куркумы. Залить 4 стакана воды. Варить до готовности.
Шаг 17

Залить сливки в соус.
Шаг 18

Тщательно перемешать.
Шаг 19

Посыпать кайенским перцем.
Шаг 20

Нарезать куриную грудку на кусочки и утопить в соусе.
Шаг 21

Щедро посыпать зеленью и перемешать.
Шаг 22

К этому времени рис должен быть готов.
Шаг 23

Высыпать в рис 1 чашку замороженного гороха.
Шаг 24

Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в соусе Тикка Масала"

Похожие рецепты







