Курица в соусе Тикка Масала
1 ч.
6

Курица в соусе Тикка Масала

Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 780 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Густые сливки 1-1/2 стакана
  • Куриная грудка 3-4 штук
  • Имбирь 1 штука
  • Соль 1 штука
  • Сахар 1 штука
  • Кориандр 1 штука
  • Кумин 1 штука по вкусу
  • Гарам масала 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Посолить куриную грудку.

Шаг 2

Посыпать кумином и кориандром.

Шаг 3

Полить каждый кусочек йогуртом.

Шаг 4

Выложить курицу на противень.

Шаг 5

Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.

Шаг 6

Мелко порезать лук.

Шаг 7

Растопить кусочек масла в кастрюле.

Шаг 8

Слегка обжарить лук.

Шаг 9

Надавить чеснок.

Шаг 10

Добавить чеснок и тертый имбирь.

Шаг 11

Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.

Шаг 12

Можно добавить немного перчика.

Шаг 13

Вылить банку консервированных помидоров.

Шаг 14

Добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 15

Готовить на среднем огне в течении нескольких минут.

Шаг 16

Смешать в кастрюле 2 чашки риса басмати, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку куркумы. Залить 4 стакана воды. Варить до готовности.

Шаг 17

Залить сливки в соус.

Шаг 18

Тщательно перемешать.

Шаг 19

Посыпать кайенским перцем.

Шаг 20

Нарезать куриную грудку на кусочки и утопить в соусе.

Шаг 21

Щедро посыпать зеленью и перемешать.

Шаг 22

К этому времени рис должен быть готов.

Шаг 23

Высыпать в рис 1 чашку замороженного гороха.

Шаг 24

Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в соусе Тикка Масала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе Тикка Масала
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Курица Тикка Масала
Куриное филе Помидоры Вода кипяченая Лук Йогурт Болгарский перец Масло рапсовое Лимон или лайм Имбирь тертый Кумин молотый (тмин) Кориандр молотый Перец чили молотый Куркума Кешью или арахис Перец чили Соль Гарам масала Кумин (семена)
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
1 ч.
4.3
Тикка Масала в медленноварке
Йогурт Сливочное масло Сливочное масло Гарам масала Молотый кориандр Соль Сахар Молотый тмин Крахмал Соль Чеснок Кусочек свежего имбиря Куриные бедрышки без кожи Репчатый лук Халапеньо Вареный рис Нарезанная свежая кинза
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок.
5 ч. 15 мин
5.0
Курица карри
Сливки Кориандр Оливковое масло Миндаль Чеснок Чили Томатная паста Лук Помидоры Лайм Куриное филе
Рецепт приготовления курицы карри.
45 мин
4.0
96
×