Курица в соусе Тикка Масала
Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3-4 Штук
- Соль 1 Штука
- Кориандр 1 Штука
-
Кумин
1 Штука
по вкусу - Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1 Штука
- Гарам масала 1 Штука
- Помидоры 780 Грамм
- Сахар 1 Штука
- Густые сливки 1-1/2 Стакана
Шаг 1
Посолить куриную грудку.
Шаг 2
Посыпать кумином и кориандром.
Шаг 3
Полить каждый кусочек йогуртом.
Шаг 4
Выложить курицу на противень.
Шаг 5
Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.
Шаг 6
Мелко порезать лук.
Шаг 7
Растопить кусочек масла в кастрюле.
Шаг 8
Слегка обжарить лук.
Шаг 9
Надавить чеснок.
Шаг 10
Добавить чеснок и тертый имбирь.
Шаг 11
Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.
Шаг 12
Можно добавить немного перчика.
Шаг 13
Вылить банку консервированных помидоров.
Шаг 14
Добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 15
Готовить на среднем огне в течении нескольких минут.
Шаг 16
Смешать в кастрюле 2 чашки риса басмати, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку куркумы. Залить 4 стакана воды. Варить до готовности.
Шаг 17
Залить сливки в соус.
Шаг 18
Тщательно перемешать.
Шаг 19
Посыпать кайенским перцем.
Шаг 20
Нарезать куриную грудку на кусочки и утопить в соусе.
Шаг 21
Щедро посыпать зеленью и перемешать.
Шаг 22
К этому времени рис должен быть готов.
Шаг 23
Высыпать в рис 1 чашку замороженного гороха.
Шаг 24
Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!