Курица в соусе Тикка Масала
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица в соусе Тикка Масала

Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3-4 Штук
  • Соль 1 Штука
  • Кориандр 1 Штука
  • Кумин 1 Штука
    по вкусу
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
  • Гарам масала 1 Штука
  • Помидоры 780 Грамм
  • Сахар 1 Штука
  • Густые сливки 1-1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Посолить куриную грудку.

Шаг 2

Посыпать кумином и кориандром.

Шаг 3

Полить каждый кусочек йогуртом.

Шаг 4

Выложить курицу на противень.

Шаг 5

Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.

Шаг 6

Мелко порезать лук.

Шаг 7

Растопить кусочек масла в кастрюле.

Шаг 8

Слегка обжарить лук.

Шаг 9

Надавить чеснок.

Шаг 10

Добавить чеснок и тертый имбирь.

Шаг 11

Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.

Шаг 12

Можно добавить немного перчика.

Шаг 13

Вылить банку консервированных помидоров.

Шаг 14

Добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 15

Готовить на среднем огне в течении нескольких минут.

Шаг 16

Смешать в кастрюле 2 чашки риса басмати, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку куркумы. Залить 4 стакана воды. Варить до готовности.

Шаг 17

Залить сливки в соус.

Шаг 18

Тщательно перемешать.

Шаг 19

Посыпать кайенским перцем.

Шаг 20

Нарезать куриную грудку на кусочки и утопить в соусе.

Шаг 21

Щедро посыпать зеленью и перемешать.

Шаг 22

К этому времени рис должен быть готов.

Шаг 23

Высыпать в рис 1 чашку замороженного гороха.

Шаг 24

Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в соусе Тикка Масала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе Тикка Масала
Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×