Курица по-албански
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Курица по-албански

Несмотря на заграничное название, этот отличнейший рецепт обязательно понравится вам и вашим близким, ведь все ингредиенты здесь хорошо нам знакомы и часто используются в нашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала филе курицы необходимо хорошенько промыть под холодной водой и нарезать кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.

Шаг 2

Теперь репчатый лук и чеснок чистим. Лук трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Шаг 3

Нарезанное филе выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, крахмал, майонез и одно яйцо, солим и перчим.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник минимум на пол часа. Хотя вообще желательно, оставить блюдо в холодильнике на пару часов.

Шаг 5

Когда время выйдет, наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Затем при помощи столовой ложки выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-албански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-албански
Оценить рецепт
4.5 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×