Мясо по-албански из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Мясо по-албански из курицы

Главная особенность этого блюда — очень мелко порезанное мясо, которое готовят, как оладьи. Если не знаете, как приготовить мясо по-албански из курицы, давайте готовить вместе. Это вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Филе помойте и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте его на очень маленькие кубики.

Шаг 2

Лук лучше всего пропустить через мясорубку или подробить в блендере. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Шаг 3

К курице добавьте яйцо, сметану, лук и чеснок, крахмал и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Посолите, добавьте черный перец и все специи, которые любите. Накройте крышкой или пищевой пленкой и на пару часов отправьте в холодильник.

Шаг 5

С помощью ложки выкладывайте котлетки в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, это около 3-5 минут.

Шаг 6

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Похожий видео рецепт "Мясо по-албански из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×